Ciri-Ciri Bibit Jangkrik yang Baik

Usaha ternak jangkrik yang semakin kurvanya terus mengalami trend kenaikan ini, sudah tentu memrlukan bibit jangkrik yang baik. Bibit atau telur jangkrik yang diperoleh dari indukan yang sehat dan bebas penyakit. Namun, sebagai orang awam, kita kadang gak tahu cara membedakan bibit jangkrik yang baik itu kayak gimana? Nah yuk mari kita bahas Ciri-Ciri Bibit Jangkrik yang Baik tu kayak apa?

1.Bibit/ Indukan Jantan Yang baik
Ciri-ciri yang dimiliki indukan jantan yang baik
  - memiliki grakan yang gesit
  - Memiliki tubuh yang pendek dan besar
  - Memiliki suara mengerik yang keras
  -  sungutnya (antena) masih panjang & lengkap
  - Tidak memiliki ovipositor di kaki
  - Permukaan sayapnya kasar dan bergelombang





2. Bibit Indukan Betina Yang Baik

  - Memiliki Tubuh yang ramping dan panjang
  - Permukaan sayapnya halus dan mengkilat
  - Memiliki Ovipositor di kaki
  - Gerakannya lincah dan gesit

Satu tambahan lagi, pilihlah jangkrik yang  yg mengeluarkan zat cair dari mulut & duburnya apabila dipegang.. Itu menandakan bahwa jangkrik tersebut masih dalam kondisi yang sehat

Gimana rumit ya buat memilih indukan jangkrik? Mangkana mendingan langsung beli aja deh. Belinya langsung di Surya Guna aja.  Surya guna selalu menyediakan telur jangkrik yang berkualitas super dan premium, dngan daya tetas yang sangat tinggi, mencapai 98%. Hubungi kontak di bawah ini ya buat tau cara order dan detail produknya.

wa1 📲 0856.4641.5014
wa2 📲 0812.1776.4290 
🛒 Surya Guna @ Bukalapak https://www.bukalapak.com/u/suryaguna
🛍 Surya Guna @ Tokopedia  https://www.tokopedia.com/suryaguna
🛒 Surya Guna @ Lazada  https://www.lazada.co.id/shop/suryaguna
🚨 Surya Guna @ Facebook  https://facebook.com/SuryaGunaGrosir
📢 Surya Guna @ Youtube  https://youtube.com/suryaguna
🎤 Surya Guna @ Google Google https://www.suryaguna.com


 

Comments

Popular posts from this blog

Ternak Jangkrik Semarang

Ternak Jangkrik Pacitan

Ternak Jangkrik Jombang